湖南省食品药品监督管理局关于食品安全监督抽检4批次不合格食品的通告(2018年第32号)

湖南省食品药品监督管理局 www.hn-fda.gov.cn 时间:2018年06月12日 【字体:

  近期,湖南省食品药品监管局组织监督抽检粮食加工品、肉制品、饮料等食品类别共计173批次,其中,抽样检验项目合格169批次,不合格4批次。现通告如下:

 

  一、不符合食品安全标准、存在食品安全风险的4批次不合格食品(详见附件1)具体情况为:

  粮食加工品:长沙元中农副产品贸易有限公司(地址:长沙市雨花区高桥五一新村永兴小区G15栋2门201、202号)生产的五谷杂粮(玉米粉)检出黄曲霉毒素B1项目不符合食品安全标准要求。

  肉制品:湖南省桃江县牛魔王食品有限责任公司(地址:桃江县鮓埠同心工业园)生产的博士烤脖(香辣味)检出山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)、防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和项目不符合食品安全标准要求。湖南省湘嘴巴食品有限公司(地址:浏阳市农业科技产业园)生产的香辣鸭小腿检出菌落总数项目不符合食品安全标准要求。

  饮料:湖南恩松生物科技有限公司(地址:湘潭市九华经济开发区桃李北路6号)生产的松酵天然植物发酵饮品检出菌落总数和酵母项目不符合食品安全标准要求。

  以上检验机构均为湖南省食品质量监督检验研究院。

 

  二、对抽检中发现的不合格食品,省食品药品监管局已通报长沙、湘潭、益阳市食品药品监管局依法予以查处,并要求责令有关食品生产企业查清食品流向、召回不合格食品、分析原因并进行整改。长沙、湘潭、益阳市食品药品监管局自本通告发布之日起7日内向社会公布食品安全风险防控措施,3个月内向省食品药品监管局报告调查处理、产品控制、违法行为查处、原因排查及经营企业整改等核查处置情况并向社会公布。

 

  所检项目符合食品安全标准及产品包装标签明示值的合格粮食加工品、肉制品、饮料等类别食品169批次(详见附件2)。

 

  特此通告。

 

  附件:1. 粮食加工品、肉制品、饮料等食品类别监督抽检不合格食品信息

     2. 粮食加工品、肉制品、饮料等食品类别监督抽检合格食品信息



附件1 粮食加工品、肉制品、饮料等食品类别监督抽检不合格食品信息.xlsx
附件2 粮食加工品、肉制品、饮料等食品类别监督抽检合格食品信息.xlsx