对湖南省海济药业有限公司化妆品飞行检查情况的通报

湖南省食品药品监督管理局 www.hn-fda.gov.cn 时间:2018年07月11日 【字体:

企业名称

湖南省海济药业有限公司

企业法定代表人

周强

化妆品生产许可证编号

湘妆20160021

社会信用代码

(组织机构代码)

91430623685027432R

企业负责人

周强

质量负责人

胡建波

生产地址

岳阳市华容县工业园

检查目的

监督检查

检查依据

《化妆品卫生监督条例》及实施细则、《化妆品生产许可检查要点》和相关法律法规

检查发现缺陷和问题

检查中发现一般缺陷3项。

一、质量管理存在的问题

实验室《玻璃器皿管理规定规程SMP-QC-05-027/0》中5.5清洗规定“....每次使用后应及时清洗干净倒置,自然沥干(应不挂水珠)”,现场抽查部分烧杯、移液管挂有水珠。另在微生物实验室已清场的一更室存放有一个白色塑料桶内有使用过的无菌服。

二、厂房与设施存在的问题

企业《质量实验室危险品管理规程中SMP-QC-05-023/015.2.2规定“在储藏柜门上应贴上分类名称.....”,但在实验室未见危险品储存柜物品分类名称。

三、物料与产品存在的问题

建立了供应商评估规定,但未按规定的评估内容进行评估。

处理措施

针对该公司本次检查发现的问题责成岳阳市食品药品监督管理局进一步调查核实,依法处理应限期整改的,依法责令限期整改并跟踪检查;符合立案条件的依法立案调查处理。处理结果及时报省局食监三处

发布时间

2018711