湖南省食品药品监督管理局关于授予14家超市为“2017年度湖南省放心肉菜示范超市”的通告(2018年第18号)

湖南省食品药品监督管理局 www.hn-fda.gov.cn 时间:2018年03月20日 【字体:

  根据《国务院食品安全办关于印发〈关于开展创建“放心肉菜示范超市”活动的工作方案〉和〈放心肉菜示范超市创建标准〉的通知》(食安办〔2017〕18号)、《湖南省食品安全委员会办公室关于印发〈湖南省“放心肉菜示范超市”创建活动工作方案〉的通知》(湘食安办发〔2017〕3号)要求,我省大型连锁超市积极对照标准开展创建活动。经企业自愿申报、市级食品安全委员会办公室初评推荐、省食品安全委员会办公室复评验收及公示,湖南省食品安全委员会办公室决定授予锦江麦德龙现购自运有限公司长沙开福商场等14家超市为“2017年度湖南省放心肉菜示范超市”(具体名单见附件)。希望各示范超市认真落实主体责任,坚持创建标准,全面实施源头严防、过程严管、风险严控,进一步提升肉菜质量安全水平。

  全省各级食品药品监管部门要切实强化工作措施,加强督促指导,加大宣传力度,不断扩大示范超市创建工作的影响力,充分发挥示范超市引领带动作用,树立食用农产品销售行业标杆,促进行业整体健康发展。

 

  特此通告。

 

  附件: 2017年度湖南省放心肉菜示范超市名单

湖南省食品药品监督管理局

2018年3月12日    

  (公开属性:主动公开)

  

 

  附件

2017年度湖南省放心肉菜示范超市名单

 

  1. 锦江麦德龙现购自运有限公司长沙开福商场

  2. 湖南家润多超市有限公司朝阳店

  3. 湖南梅尼超市股份有限公司张家界梅尼购物中心

  4. 锦江麦德龙现购自运有限公司长沙岳麓商场

  5. 王一实业集团衡阳香江百货有限公司岳屏商业广场

  6. 张家界步步高商业连锁有限责任公司十字街店

  7. 步步高商业连锁股份有限公司长沙金星大道分公司

  8. 常德大润发商业有限公司

  9. 湘潭步步高连锁超市股份有限公司金海店

  10. 湖南步步高连锁超市益阳有限责任公司

  11. 平和堂(中国)有限公司五一广场店

  12. 株洲百货股份有限公司天元购物广场

  13. 邵阳步步高连锁超市有限责任公司人民广场店

  14. 深圳沃尔玛百货零售有限公司郴州五岭广场分店