湖南省食药监局开展党员领导干部现场警示教育

湖南省食品药品监督管理局 www.hn-fda.gov.cn 时间:2018年05月10日 【字体:

  5月7日上午,湖南省食药监局党组书记、局长刘湘凌,省纪委驻省食药监局纪检组组长秦继红,带领省食药监局机关和直属单位副处以上领导干部,到湖南省反腐倡廉警示教育基地长沙监狱开展警示教育,敲响反腐警钟,齐补精神之“钙”。

  在监狱警官的带领下,首先来到监狱的生产车间进行了参观,随后参观了监狱廉政教育长廊和典型案例图展,一个个鲜活的案列,一幅幅忏悔的画面,无不震撼着每个人的心灵。警示教育报告厅里,职务犯罪服刑人员苏某对全体参观人员进行现身说法。苏某原是一名处级领导干部,因纪律规矩意识淡薄,没有坚守一名党员干部的操守,最终滑入了犯罪的深渊。苏某的一言一语,无不充斥着内心无尽的悔恨,犯罪前后巨大的反差、沉痛的教训,给每位参观者上了一堂生动而深刻的警示教育课。

  “这次警示教育开展很及时,特别是机构改革期间,对于我们不断提高政治站位,增强拒腐防变免疫力具有重要现实作用。”“苏某惨痛的教训,给我们的警示教育意义非常大,直观地告诉了我们要如何看待和行使手中的权力。”一名机关处长和一名直属单位负责人谈到自己的体会时分别说道。通过此次警示教育活动,大家真切感受到高墙内外的天壤之别,拥有和失去自由的巨大反差,并纷纷表示,一定要筑牢思想防线,慎重地行使好手中的权力,守住廉洁防线,才能守住幸福人生,才能无愧于党和人民的重托。

  (来源:驻省食药监局纪检组 撰稿人:朱启盛)

湖南省食药监局领导干部在长沙监狱参观监狱廉政教育长廊和典型案例图展