湖南食药监局举办全省系统学习贯彻党的十九大精神暨食品安全法律知识竞赛

湖南省食品药品监督管理局 www.hn-fda.gov.cn 时间:2017年12月28日 【字体:

  2017年12月26日,湖南省食品药品监管系统学习贯彻十九大精神暨食品安全法律知识竞赛在湘潭举行。湖南省食药监局党组成员、副局长吴公平,湘潭市副市长傅军出席竞赛现场。

  本次竞赛是全省系统全面学习贯彻党的十九大精神,深入开展食品安全法律法规普法宣传的一项重要举措,对贯彻落实依法治国理念、提高全社会食品安全法治意识、推进食品安全依法治理、推进食品安全社会共治、提升食品安全法治化水平,具有十分重要的意义。

  傅军在致辞中指出,竞赛活动主题鲜明、参与广泛、效果明显,起到了良好的普法宣传作用,提升了食品生产经营企业、食品行业协会、食品安全执法人员、社会公众的法律意识和食品安全知识,希望通过此次竞赛,加强与各市州在宣传食品安全法律知识等方面的交流合作,增强食品安全法律法规的严肃性和影响力,形成全民共同参与、社会共治的浓厚氛围。

  吴公平在致辞中指出,全省各级各地开展食品安全法律知识竞赛,起到了良好的普法宣传作用,提升了食品生产经营企业、食品行业协会、食品安全执法人员、社会公众的法律意识和食品安全知识,有助于强化企业“第一责任人”意识,有助于增强广大社会公众食品安全法律法规意识和自我保护意识。吴公平强调,全省食药监系统要深入全面学习领会贯彻党的十九大精神,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚决担当起全面从严治党和食药安全监管的政治责任,争做维护人民群众“舌尖上的安全”的坚定者、奋进者和捍卫者;要把食品安全法律知识普法宣传作为贯彻实施《食品安全法》、深入推进食品安全社会共治、保障公众食品安全的一项重要工作来抓, 营造人人关心食品安全、全社会高度重视食品安全的良好氛围,全面提高食品安全治理能力和保障水平,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

  本次竞赛全省共15支代表队参加竞赛,经过必答题、抢答题、风险题三个环节的激烈角逐,郴州代表队获得一等奖,益阳、娄底代表队获二等奖,省局、邵阳、岳阳代表队获得三等奖。

  (来源:省食药监局政策法规处、机关党委,湘潭市食药监局 撰稿人:黄琼)

省食药监局党组成员、副局长吴公平致辞

竞赛现场

答题环节

省食药监局党组成员、副局长吴公平为一等奖获得者颁奖