2017年全国食品安全宣传周(湖南)启动仪式暨全省食品安全“三小”治理经验交流会在怀化举行 向力力副省长出席

湖南省食品药品监督管理局 www.hn-fda.gov.cn 时间:2017年06月29日 【字体:

  6月29日,2017年全国食品安全宣传周(湖南)启动仪式暨全省食品安全“三小”治理经验交流会在怀化举行。向力力副省长出席并讲话。会议由省政府副秘书长彭翔主持,省食安办主任,省食药监局党组书记、局长刘湘凌,怀化市委书记彭国甫、省人大教科文卫委副主任董岳林,省食安委各成员单位和省直有关部门负责人,各市州食安办负责人,怀化市委市政府及有关部门负责人,市民代表、执法人员代表、企业代表及新闻媒体记者共700余人参加活动。怀化、长沙、株洲、娄底市政府做经验交流发言。

  向力力指出,抓好食品安全是人民群众所盼、产业发展所需、政府责任所系,其重要性、紧迫性不言而喻。他强调,各地要研究建立长效机制,强化整治措施,持续推进《湖南省食品生产加工小作坊小餐饮和食品摊贩管理条例》全面贯彻实施,将“三小”治理导入法治化轨道。全省要巩固提升“食品安全护苗行动”成果,并部署开展“保健食品安全护老行动”。要进一步完善食品安全工作考评机制,建立科学严谨的评价体系,依法强化对各级政府及相关部门的食品安全工作考核。要完善行政监管、行业自律、信用监管、社会监督、公众参与的“五位一体”无缝对接的制度监管体系,提高食品安全监管法治化水平,在努力建设食品安全大省的基础上,逐步实现建成食品产业强省的目标。

  刘湘凌倡议,广大食品生产经营者要自觉履行食品安全主体责任,构筑起保障食品安全的坚固防线。各级食安办要扎实履行抓手责任,积极开创食品安全“人人关心、人人参与、人人有责”的共治共享新格局。各级食药监管部门要认真履行法定责任,做保障人民群众食品安全的忠诚“守护者”,不断深化“放管服”改革,引导食品行业企业强化自律。

  启动仪式后,省直有关部门和各市州食安办负责同志,在怀化市市委、市政府及有关部门同志的陪同下参观了怀化市学院岭食品安全“三小”治理示范街。

  (来源:省食药监局宣传应急处、怀化市食药监局 撰稿人:贺佳玉)

 

 

 副省长向力力出席启动仪式并讲话。

 

湖南省食安办主任,省食药监局党组书记、局长刘湘凌出席启动仪式。

 

 

2017年全国食品安全宣传周(湖南)启动。

 

 

6月29日,2017年全国食品安全宣传周(湖南)启动仪式暨全省食品安全“三小”治理经验交流会在怀化举行。