郑粟出席湖南省第四届医疗器械院企对接会暨春季医疗器械展览会

湖南省食品药品监督管理局 www.hn-fda.gov.cn 时间:2017年03月13日 【字体:

  3月11日至12日,湖南省第四届医疗器械院企对接会暨春季医疗器械博览会在长沙举行。湖南省食品药品监督管理局副局长郑粟出席会议并巡展。

  本届大会由湖南省经济和信息化委员会主办,省卫生计生委、省食品药品监督管理局、长沙市高新区管委会协办,省卫生信息与医学装备学会、省农卫协会、省医疗器械行业协会承办,湘雅医院、省人民医院等600余家医疗机构负责人,三诺生物、千山药机、海润生物、圣湘生物、乾康科技、慈辉医疗、泰瑞医疗等300余家医疗器械生产经营企业负责人与会。

  此次会议以“匠心智造精准对接”为主题,旨在贯彻落实《中国智造2025》,响应国家卫计委、工信部关于推进国产医疗设备发展应用的要求,搭建供需交流平台,促进湖南省内医疗器械企业和医院、经销商进行直接和深入的产需对接,倡导卫生计生机构使用国产省产医疗设备,不断推动全省医疗器械产业快速发展。

  郑粟在致辞中指出,大力发展医疗器械产业是省委、省政府的战略部署之一,医疗器械作为人民健康保障的必需品,具有广阔的市场空间,已列为《中国制造2025》和强省战略的重要推进内容。希望科技界、企业界和医疗卫生界,紧紧抓住“十三五”期间医疗器械产业发展的历史机遇,携手合作,共同努力,按照国家和省里的战略部署与要求,不断开创我省医疗器械产业发展新局面;希望医疗机构更多地使用优质国产、省产医疗器械;希望医疗器械生产企业不断提高产品质量和服务水平,在法制化轨道上提质升级,寻求医疗器械产品和市场的双突破,为我国医疗卫生产业作出新贡献。同时,要求全省各级食品药品监管部门不断提高服务能力,依法履行监管职责,一如既往地支持我省医疗器械产品研发、注册和生产销售使用,不遗余力地支持我省医疗器械产业的发展,为建设富饶美丽幸福新湖南多作贡献。

  

  

  (来源:省食药监局器械处 撰稿人:李敏)

 

  

郑粟出席会议并致辞。

  

 

 

 

  

郑粟等省直有关部门领导以及与会代表参观湖南春季医疗器械展览会现场。