湖南省食药监局召开全省食品药品监管系统党风廉政建设工作会议

湖南省食品药品监督管理局 www.hn-fda.gov.cn 时间:2017年02月28日 【字体:

  2月24日,湖南省食药监管系统党风廉政工作会议在长沙召开,省局在家局领导、局机关副处以上干部、局直属单位负责人及纪委书记、市州局长及纪检组长、监察室主任参加会议。湖南省纪委副书记汤军同志出席会议并为全覆盖改革后省纪委驻省食药监局纪检组授牌。

  会议传达了中纪委七次、省纪委二次全会和国家总局党风廉政建设会议精神,对2016年全省系统党风廉政建设和反腐工作进行了总结,研究部署了2017年党风廉政建设的工作任务。

  过去一年,湖南省食药监管系统各级纪检监查机构围绕新时期党风廉政建设和反腐败工作大局,结合食品药品监管各项中心工作,“两个责任”得到有效落实、制度建设得到不断夯实、监督执纪问责逐步推进、作风建设取得明显成效、队伍能力建设有了提升,廉洁之风深入人心,在持之以恒中见常效。

  会上,湖南省纪委派驻省食药监局纪检组组长秦继红指出了今年的重点工作任务:强化党内监督,推动全面从严治党责任落实;找准职责定位,切实履行监督执纪问责职责;坚持挺纪在前,始终保持惩治腐败高压态势;抓常抓长抓实,驰而不息纠正行业“四风问题”;强化权力制约,切实有效抓好廉政风险防控;开展调查研究,探索构建内控监督检查模式;加强自身建设,打造忠诚干净担当的纪检干部队伍,自上而下,打造一支身子正、骨头硬、思想纯的监管队伍,为老百姓食药安全保驾护航。

  湖南省食药监局党组书记、局长肖策群对过去一年的党风廉政建设工作作出了总结。他强调:要充分认识党风廉政建设和反腐斗争的长期性、复杂性和艰巨性;全面履行从严治党主体责任;执之以恒反“四风”正行风;进一步扎紧制度笼子;始终保持对顶风违纪行为的严打高压态势;积极支持纪检机构开展监督执纪问责。同时,各市州局局长递交了《2017年度行业作风建设工作目标责任书》;省局机关各处室、局直各单位党组织主要负责人递交《2017年度党风廉政建设目标管理责任状》。

  湖南省纪委副书记汤军对湖南省食药监局党风廉政建设工作给予了高度肯定。他指出,单独设立纪检组体现了省委、省纪委对食药系统干部的爱护和党风廉政建设的高度重视。他强调,要提高政治站位,切实增强政治定力,把“两个责任”落实到具体行动上,要坚持“严”字当头,把握从严治党要求,从监督执纪方式方法上,学好用好《监督执纪工作规则》,坚持问题导向,增加老百姓获得感,以更高要求、更高标准,强化自我监督。

  

  

  (来源:驻局纪检组 撰稿人:张林元)

 

 

 

授牌仪式。

 

 

 

湖南省食药监管系统党风廉政工作会议在长沙召开。