株洲市食药监局“双十”专项整治立案40起

湖南省食品药品监督管理局 www.hn-fda.gov.cn 时间:2018年06月14日 【字体:

  近日,株洲市食品药品监督管理局完成了“双十”专项执法整治行动第一阶段的检查抽检任务,全市共计出动执法人员3578余人次,检查相关单位2575家,抽检了肉及肉制品、食用油等食品品种429批次,发现不合格品种19批次,其中主要不合格项目为干货水产品的二氧化硫残留量超标,对发现的违法行为责令改正186家,立案查处40起。

  2017年,株洲市食药监局开展了“民众重点关注的十大食品监管环节和重点关注的十大食品品种”的“双十”意见征集活动,关注人数达30余万。2018年,根据群众意见反馈结果,该局制定了食品安全“双十”专项执法整治行动方案,开展了食品生产、流通、餐饮环节及学校食堂专项检查和十大群众关注品种的专项抽检。

  下半年,株洲市食药监局将继续就群众关注的食品监管环节和重点关注的食品品种加大检查抽检力度,严厉打击违法行为,回应群众关切,保证群众舌尖上的安全。

  (来源:株洲市食药监局  撰稿人:虢森波)