株洲市食药监局23项行政审批事项推行“最多跑一次”改革

湖南省食品药品监督管理局 www.hn-fda.gov.cn 时间:2018年05月11日 【字体:

  今年以来,株洲市食品药品监督管理局全面推行“最多跑一次”改革,共涉及6大类23小项,分别是食品生产、食品经营、食品生产加工小作坊、小餐饮经营许可各4小项,第二类医疗器械经营备案4小项、第三类医疗器械经营许可3小项,占比38%,进一步简政放权、放管结合、优化服务,增强群众和企业对改革的获得感。

  株洲市食药监局一直坚持老百姓关注什么,期盼什么,改革就推进什么。去年在全省率先实施药品零售企业“多证合一”,实现“一窗受理、一证包干”,深受各级领导和群众好评,为“最多跑一次”进行了有益探索。下一步,株洲市食药监局将紧紧围绕党的十九大提出的“健全药品供应保障制度”“实施食品安全战略,让人民吃得放心”的新任务,认真落实株洲市委“最多跑一次”的新要求,实现群众“最多跑一次”和服务“最后一公里”的无缝衔接,跑出株洲食药监管服务“加速度”,让老百姓更有获得感。

  (来源:株洲市食药监局  撰稿人:曹红莲)