2017年株洲市城区完成食用农产品食品安全快速检测117220批次

湖南省食品药品监督管理局 www.hn-fda.gov.cn 时间:2018年01月08日 【字体:

  2017年株洲市对城区食用农产品开展食品安全快速检测,截止12月31日共抽检食用农产品117220批次,基本做到两个“全覆盖”,总体处于安全、可控状态。

  一是品种全覆盖。快速检测涵盖生鲜蔬菜、生鲜肉类、水产品以及其他类流通环节的食用农产品,其中生鲜蔬菜共抽检90285批次, 生鲜肉类共抽检6883批次,水产品共抽检5505批次,非法添加类共抽检14547批次。

  二是区域全覆盖。快速检测覆盖了城市四区的食用农产品批发市场、农(集)贸市场、大型超市等农产品经营单位,覆盖率100%。

  2018年,为确保全市人民吃的放心、吃得安全,株洲市流通环节食用农产品食品安全快速检测将突破20万批次。

  (来源:株洲市食药监局 撰稿人:周筱、荣思情)