永州市食药监局组织开展食品生产企业异地交叉飞行检查

湖南省食品药品监督管理局 www.hn-fda.gov.cn 时间:2017年07月13日 【字体:

  为检查食品生产企业食品安全主体责任落实情况,排查不合格产品产生原因,督查各县区食品药品监管部门落实监管责任情况,消除食品生产安全隐患,永州市食品药品监督管理局决定于7月下旬对全市2016年度监督抽检不合格的食品生产企业统一组织异地交叉飞行检查。

  为确保此次飞行检查取得实效,2017年7月11日下午,该局在冷水滩区组织全市各县区食品药品(工商质量)监督管理局分管食品生产监管工作领导及股室负责人召开不合格食品生产企业异地交叉飞行检查前培训及动员部署会议。此次异地交叉检查采取“五不两直”,即不发通知、不打招呼、不要求接待、不听汇报、不透露检查信息,直入基层、直奔问题现场的检查方式,于2017年7月21日完成,对象是2016年度监督抽查、风险监测不合格的食品生产企业,检查组采取现场随机抽签的方式确定被检查县区。

 

  (来源:永州市食药监局 撰稿人:陈舒、雷伟彩)