益阳市严抓食品药品安全隐患排查整治工作

湖南省食品药品监督管理局 www.hn-fda.gov.cn 时间:2018年07月03日 【字体:

  自6月13日全省食品药品安全风险隐患大排查大整治工作启动以来,益阳市食品药品监督管理系统把大排查大整治工作作为当前一项严肃的政治任务来抓。

  一是“以得罪人的方式保护人”的安全生产监管理念,“零容忍”的态度,不留死角、不留盲区、不走过场的工作作风,落实属地监管责任,着力深化薄弱领域、重点品种的治理和整顿;二是统筹兼顾,把安全生产检查与日常监管、飞行检查、专项整治、行政许可、创建国家文明城市、创建国家卫生县城等有机结合起来,贯穿于食品药品监管全过程,有效提升食品药品行业安全保障水平;三是部门联动,与安监部门联合强化深入推进。

  截至6月28日,益阳市累计出动执法人员9400余人次,共检查食品生产企业324家、酒类生产小作坊283家、食品流通单位14393家、餐饮服务单位6054家、药品生产单位7家、医疗器械生产经营使用单位135家、药品流通单位1302家。全市共发现和处置安全隐患757个,责令整改318家,补办许可证或备案证184件,取缔39家,立案查处违法违规企业133家,案值55.84万元。

  (来源:益阳市食药监局  撰稿人:卜训华)