益阳市副市长毛知兵带队督查春节前食品安全工作

湖南省食品药品监督管理局 www.hn-fda.gov.cn 时间:2018年02月12日 【字体:

  2月8日,益阳市毛知兵副市长带领市食药监局、市质监局等部门领导深入南县开展春节前食品安全督查。

  毛知兵一行先后走访了南县厨嫂当家餐饮店、南县步步高等食品经营单位,详细了解食品销售、市场经营秩序、安全生产等工作落实情况,并深入到企业食品操作加工间及储藏室进行督查,现场指出了存在单位问题。

  毛知兵要求,各级政府要强化属地管理责任,在食品安全方面来不得半点马虎,政府的工作落实了,群众对食品安全就放心了;各食品经营单位要严格履行第一责任人责任,严把春节食品安全关,坚决杜绝不合格食品及过期食品流入市场;各监管部门要高度重视食品安全工作,做到监管不留死角,确保节日期间食品安全;同时做好春节期间的值班安排和应急值守工作,确保全市群众过上一个平安、快乐、祥和的春节。

  (来源:益阳市食药监局 撰稿人:张贻厚)