益阳市食药监局2016年5件案件被省以上挂牌督办

湖南省食品药品监督管理局 www.hn-fda.gov.cn 时间:2017年03月20日 【字体:

  2016年,益阳市食药监局始终保持打击违法犯罪的高压态势,以打假治劣的积极作为重塑人民群众食品药品安全信心,查处了一批在全国、全省有一定影响的案件。所查办案件中被列入上级挂牌督办的案件5件,其中:国家食药监总局稽查局、公安部治安管理局、最高人民检察院侦查监督厅联合挂牌督办案件1件,省局挂牌督办案件4件,挂牌督办案件数量大幅上升,并实现了国家总局挂牌督办案件零的突破。

  为回应群众对食品药品安全的高度关切,2016年,益阳市食药监局坚持严查重处、铁腕“治乱”,以案件查办的成果推动食品药品监管,形成了强大的震慑力。据统计,全市食药监系统共立案查处各类违法违规案件775件,较上年增加12%,没收违法产品2.4万公斤,涉案货值金额1050.2万元,处罚没款1435.5万元;向公安机关移送重大涉刑案件5起,抓获犯罪嫌疑人10余人、刑拘6人。

 

  (来源:益阳市食药监局 撰稿人:邓雄章)