岳阳平江县“三到位”强力推进“护老”行动

湖南省食品药品监督管理局 www.hn-fda.gov.cn 时间:2018年04月12日 【字体:

  为切实保障消费者特别是老年群众的合法权益和消费安全,岳阳市平江县食品药品工商质量监督管理局强力推进保健食品“护老”行动,重点打击保健食品营销欺诈专业犯罪团伙、保健食品非法会议营销、无证经营、制售非法产品和虚假宣传行为。

  一是组织领导到位。该局成立了专项整治行动小组,执法大队和各基层所设立“护老”行动专项整治队,形成了一级抓一级,层层抓落实的快速处理机制。

  二是宣传发动到位。通过发放宣传资料、设立宣传栏、在县级电视台、网站、微信公众号等发布权威信息,宣传食品、保健食品有关法律法规、消费常识,公示违法违规信息,曝光查处的典型案例,并及时调查核实群众举报的违法行为线索。

  三是集中整治到位。将多家销售老年保健食品的经营点作为重点监管对象,对集中经营点进行全面摸排,截至目前,组织专项整治行动共6次,检查保健食品经营单位41家,现场取消7场存在营销手续不齐全、虚假宣传等问题的集中老年人免费体验、会议营销保健食品活动,没收无生产许可证标识的保健食品200余盒,约谈7家保健食品经营企业业主,责令7家保健食品经营户停业整改,对涉嫌广告虚假宣传的经营企业进行查处。

  (来源:平江县食品药品工商质量监督管理局 撰稿人:王安琪)