岳阳市副市长李为检查节日食品药品市场

湖南省食品药品监督管理局 www.hn-fda.gov.cn 时间:2018年02月12日 【字体:

  2月10日,岳阳市人民政府副市长李为率领市食药监、农业委、工商等部门负责人,对中心城区大型超市、药店、酒店、农贸市场等地进行检查,督促各级各部门加强春节期间食品药品安全保障。市政府副秘书长、市食药监管局负责人陪同检查。

  节前中心城区各个市场商品供应丰富,人流如潮。在益丰大药房桥西店,检查组特意询问了春节假期药店是否正常营业,得知该药店不放假,全天候保障药品供应的情况后,检查组表示肯定,要求该药店一定要加强药品质量把关,确保群众用药安全。在大桥农贸市场,食品药品执法人员正在对市场畅销的食用农产品进行快速检测。检查组要求食药监管部门在春节期间,一定要进一步加强食品市场检查,加大快速检测频次,及时下架处理不合格产品,让群众放心消费。在步步高超市步行街店,检查组一行对肉制品、腊制品、生鲜食品等重点食品特别关注,仔细了解商品检验检疫证明、进货渠道以及保质期等情况,要求超市负责人严把食品安全关,确保市民食品安全。在“年夜饭”金阳明大酒店,检查组询问了解酒店登记备案情况,对酒店后厨操作间进行了仔细检查,要求酒店严格落实进货查验和记录制度,确保餐饮食材安全新鲜,管理加工规范卫生。

  李为要求,食品药品监管和相关部门单位要切实履行好职责职能,在保证市场充足供应的基础上,加强监督管理,督促业主落实食品安全主体责任,保障“舌尖上的安全”,确保人民群众度过一个平安、欢乐、祥和的春节。

  (来源:岳阳市食药监局 撰稿人:康云华)