湘西州食监局“食品安全护苗行动”立案查处10起

湖南省食品药品监督管理局 www.hn-fda.gov.cn 时间:2017年09月14日 【字体:

  今年3月以来,湘西州各级食安委将校园及周边食品安全工作纳入年度工作考核内容,重点部署推动,建立健全了校园及周边食品安全食品安全信息通报、定期会商和联查联动等工作制度。

  全州各县市、各部门组织了食品安全专项保障行动,安排监管执法人员到供餐单位驻点,全程监管食品安全。针对检查发现的问题,分类采取督促整改、引导规范、依法查处等措施及时进行了处理。在全州中小学校组织开展学校食品安全示范食堂创建活动,实施“明厨亮灶”提升工程。目前全州已有215所中小学食堂被评为“放心食堂”,138家学校商店被评为“放心超市”,665所食堂的“明厨亮灶”工程改造已完成。

  “食品安全护苗行动”有效推动湘西州学校食品安全保障能力得到明显提升。截至目前,全州校园及周边“食品安全护苗行动”中共计出动执法人员1229人次,检查校门100米内有门店的餐饮店、饮品店和食杂店1737家,学校食堂561个,责令限期整改131家,取缔校园周边非法饮食摊点34个,收缴问题食品215公斤,立案查处10起。

  (来源:湘西自治州食药监局 撰稿人:谢军进、李学渊)