湘西州开展“庆州庆迎国庆”食品安全专项督查

湖南省食品药品监督管理局 www.hn-fda.gov.cn 时间:2017年09月13日 【字体:

  9月8日,湘西州副州长向清平深入州民族宾馆、顺天福超市等食品经营单位督查检查食品安全工作。湘西州辖区各县市区督查组按照州食安委统一部署,9月6日至12日期间同步在全州范围内开展“喜迎十九大、庆州庆、迎国庆”食品安全专项督查。

  9月20日,湘西州将举行建州60周年系列庆祝活动。这次食品安全专项督查,主要通过排查学校及周边、旅游景区、州庆接待餐饮服务单位存在的食品安全突出问题或行业性食品安全隐患,严厉打击无证经营、制假售假、非法添加等违法犯罪行为,规范食品生产经营市场秩序,严防食品安全事件发生,确保十九大、州庆、国庆期间饮食消费安全。

  湘西州食安办从州食药监、农业委、卫计、教体、工商等部门抽调了18名工作人员,组成四个组已分赴全州9县市区开展食品安全督查。重点督查州庆接待餐饮服务单位食品安全情况、学校及周边食品安全“护苗”行动开展情况、旅游景区食品安全专项整治开展情况和今年以来的各县市区食安办食品安全工作开展情况。

  湘西州食安办明确要求,对督查发现的食品安全隐患要建立风险问题清单,并书面交县市区处理,督促企业落实整改,对违法违规行为要依法立案查处,涉嫌犯罪的及时移送公安机关处理。同时督查工作人员要严格执行作风纪律规定,加强对企业的指导服务,帮助解决实际问题。

  (来源:湘西州食药监局 撰稿人:谢军进 李学渊)