邵阳市食药监局三项举措推进医药产业健康发展

湖南省食品药品监督管理局 www.hn-fda.gov.cn 时间:2018年05月10日 【字体:

  为贯彻落实促进医药产业健康发展的相关政策,今年以来,邵阳市食品药品监督管理局采取一系列有效措施,强力推进地方医药产业健康发展。

  一是全面开展调研,摸清基本情况。邵阳市食药监局主要领导多次带领相关人员对市内多家医药企业开展调研,了解医药企业的基本情况、存在的问题困难,全面摸清医药企业发展的基本情况。同时,对省医药产业重点项目——邵东县廉桥医药制造基地项目进行现场察看,了解项目进度,协调解决困难。

  二是发挥职能优势,推进产业发展。主动为海南海药股份湖南廉桥药都医药有限公司异地搬迁改造项目提供业务指导,该项目拟投资2亿元,目前已基本完成租用厂房的改建,新建厂房项目正在申报中。

  三是积极出谋划策,筹划产业聚集。发挥邵阳优势,在市区以现有原料药生产企业为平台,筹划市级生物医药产业园区项目;集约新邵县经开区医药化工园、廉桥中药产业科技园、隆回大健康产业科技园,建立县区产业园;集约中药材种植农户,重点发展隆回金银花、邵东玉竹、新宁红豆杉、邵阳县丹皮等中药材种植基地,形成200万亩以上的种植规模,加大与中药饮片、中成药制剂企业的合作。

  (来源:邵阳市食药监局  撰稿人:李琼)