邵阳市洞口县开展元旦、春节期间食品安全专项整治行动

湖南省食品药品监督管理局 www.hn-fda.gov.cn 时间:2017年12月28日 【字体:

  为有效管控食品安全风险,确保2018年元旦、春节期间食品安全,邵阳市洞口县自2017年12月1日起,在县域范围内组织开展为期3个月的食品安全专项整治。本次专项整治的对象为食品行业全覆盖,凡属食品生产企业、食品经营企业、餐饮服务单位及食品相关产品等均纳入本次专项整治范围。

  一是周密部署,确保实效。此次专项整治由县政府统一组织,要求各乡镇和相关职能部门提高思想认识,切实增强工作的紧迫感、责任感。执法人员由县食药工商质量监管局进行统一调配编组,成立3个专项整治工作组,按照划分的责任区域,集中优势力量,扎实开展整治行动。

  二是坚持全域覆盖,严格标准。凡属整治范围内的所有市场主体全部纳入本次专项整治范围,按照责任区分的要求开展整治行动,切实做到生产经营主体不漏一户,设施设备不漏一台,整治范围不留盲区,责任区域不留死角。要坚持对安全隐患和食品安全违法违规行为“零容忍”,敢抓敢管,动真碰硬。

  三是严肃纪律,跟踪问效。要严格落实责任追究,凡是在本次专项整治工作中出现不服从指挥、不认真履职、工作不负责、检查走过场、相互推诿扯皮的,实行事前追责。如在整治过程中发现的索拿卡要、接受吃请或处罚畸轻畸重等违法违规行为,予以立案查处。

  (来源:洞口县食品药品工商质量监督局 撰稿人:谢其军、李婧铭)