娄底市食药监局稽查执法“百日会战”行动圆满收官

湖南省食品药品监督管理局 www.hn-fda.gov.cn 时间:2017年10月09日 【字体:

  近期,娄底市食品药品监督管理局开展的稽查执法夏季“百日会战”行动圆满收官。据统计,2017年6月至8月期间,全市查处各类食品药品违法案件281件,移送涉刑案件6起,进一步净化了食品药品安全消费环境,取得了显著的社会效果。

  今年以来,娄底市食药监局结合省局食品、药品、保健品、化妆品、医疗器械五大集群战役要求,集中在6、7、8月开展了全市声势浩大的食品药品稽查执法“百日会战”行动。通过建立投诉举报微信平台和市、县联动机制,建立公安、检察派驻食品药品犯罪侦查室和联络室,推行科(股)室、基层所全员办案机制,开展“十佳”办案能手和“十佳”案卷评比活动等多项举措,突出群众满意度、突出行刑衔接机制,剑指民生重点、舆论热点、行业难点,全员出击,深入开展学校及周边食品、农村食品、网络食品、婴幼儿奶粉、食用油、瓶(桶)装饮用水、畜禽水产品及保健食品非法会议营销及虚假宣传、特殊药品、药品类易制毒化学品、医疗器械等一系列专项整治,排查线索,研判信息,深挖细查,重拳严打各类食品药品违法犯罪行为,真正做到了有案必立、立案必查、涉刑必移。通过“百日会战”行动,全市系统共查办各类食品药品违法案件281件,查办大案要案6件,抓获犯罪嫌疑人8人,追逃1人,有力地打击了犯罪分子的嚣张气焰,得到了广大群众的好评。

  (来源:娄底市食药监局 撰稿人:魏晓鹏、黄如军)