衡阳市召开2018年食品药品安全工作会议

湖南省食品药品监督管理局 www.hn-fda.gov.cn 时间:2018年04月12日 【字体:

  4月11日,衡阳市召开2018年食品药品安全工作会议。衡阳市政府常务副市长廖健出席会议并讲话,副市长周玉梅主持。

  会议传达了全省食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议精神,通报了2017年湖南省食品安全工作考评结果、表彰2017年全市食品药品安全工作优秀单位和先进个人,总结了2017年全市食品药品安全主要工作情况,部署了2018年全市食品药品安全工作。

  廖健充分肯定了衡阳市食品药品安全工作成绩,全面分析了当前的新形势和存在的主要问题,并就做好2018年食品药品安全工作提出了具体要求。一要始终保持做好食品药品监管工作的激情和动力 ;二要切实增强做好食品和药品监管工作的责任和担当 ;三要坚决守住人民群众食品药品安全的防线和底线 ;四要确保机构改革期间全市食品药品安全和队伍稳定。

  廖健强调,全市食药监系统要牢记使命,强化忧患意识和责任意识,着力解决突出问题,加快建立科学完善的食品药品安全治理体系,切实保障广大人民群众“舌尖上的安全”,让人民群众有实实在在的获得感,为决胜全面建成小康社会、奋力建设名副其实的“省域副中心”城市贡献更大力量。

  (来源:衡阳市食药监局 撰稿人:刘红德)