郴州市食药监局集体约谈湿米粉生产企业

湖南省食品药品监督管理局 www.hn-fda.gov.cn 时间:2018年07月03日 【字体:

  6月28日,郴州市食药监局组织召开了米粉生产企业约谈会。市城区旺品、本粉、昌达、西西、和兴等5家湿米粉生产企业负责人,北湖区、苏仙区食药监局负责人参加了约谈会。

  约谈会上,郴州市食药监局通报了部分米粉生产企业存在的未持续保持生产卫生条件、未严格落实食品安全制度、米粉无包装及包装标识不规范等问题。郴州市食药监局主要负责人提出了约谈意见。

  会上,旺品、本粉等5家米粉生产企业负责人分别表态,对各自存在的问题立即整改,加强行业自律,提高管理水平,认真落实食品安全企业主体责任,为郴州人民做好一碗放心粉。北湖、苏仙两区食药监局负责人分别表示,按照约谈会意见和要求进一步落实属地监管责任,切实加大米粉整治力度,加强日常监管和执法查处,确保让郴州市民吃上放心米粉。

  “一碗小米粉,也能做成一个大产业”。郴州市食药监局负责人表示,米粉生产加工以小作坊加工为主的业态与人民日益增长的美好生活需要已经不相适应,规范米粉生产经营秩序,让百姓吃上放心米粉,是全市人民群众的期盼,也贯彻落实党的十九大精神的具体表现,让百姓吃上放心米粉是全市人民群众的期盼,也是监管部门的工作方向,要进一步加大米粉整治力度,坚决打赢米粉专项整治攻坚战,确保让郴州市民吃上放心米粉。

  (来源:郴州市食药监局  撰稿人: 张显兵)