郴州嘉禾县开展春季学校食堂及周边食品安全专项检查

湖南省食品药品监督管理局 www.hn-fda.gov.cn 时间:2017年03月20日 【字体:

  为确保广大师生饮食安全,从2月份起,郴州嘉禾县食品药品工商质量监督管理局组织开展了为期一个月的春季学校食堂及周边食品安全专项检查。

  此次专项检查时间为2月20日至3月20日,检查对象为全县境内中等职业学校、中学、小学、托幼机构等各类学校食堂、学生集体用餐配送单位、校内外托餐机构及学校周边200米范围内的食品经营单位。重点检查基础条件差、管理薄弱、农村中小学(特别是开展农村义务教育学生营养改善计划的学校)及发生过食物中毒事故的学校食堂。

  截止目前,该局共出动执法人员1072人次,检查校园及周边食品经营单位214家次,责令改正58户,学校及周边食品安全风险隐患现场排查已基本完成。

  下一步,该局将进一步推进整改落实工作,针对专项检查行动中发现的风险隐患和突出问题,分门别类逐一制定整治计划,确保整改不落实不放过、问题不解决不放过。

 

  (来源:嘉禾县食品药品工商质量监督管理局 撰稿人:郭育齐)