长沙市食药监局开展“走进社区 共话食安”活动

湖南省食品药品监督管理局 www.hn-fda.gov.cn 时间:2018年04月12日 【字体:

  近日,长沙市食药监局负责人带队,到天心区城南路街道开展食品安全进社区活动,号召全系统干部职工大力开展“走进社区 共话食安”活动,倾听群众呼声,解决群众关注,深入推进食安示范城市创建活动。

  活动现场,长沙市食药监局负责人一行与社区群众进行面对面座谈交流,听取大家对创建国家食品安全示范城市建设工作的建议,记录并解答了社区群众提出的关于农贸市场环境卫生、学校及周边“五毛食品”,小餐饮、小食杂店、网络订餐等有关问题,并表示下阶段将有针对性地抓好整改落实,努力提升市民群众的幸福感和获得感。同时,长沙市食药监管工作人员还向现场群众传授了真假食品识别技巧,对群众送来的一些蔬菜等进行了农残快速检测。

  截至目前,长沙市食药监系统先后组织活动9场次,征求群众意见48条,均已制定针对性改进措施,并要求各相关区县(市)迅速整改到位。

  (来源:长沙市食药监局 撰稿人:李奔)