省食品安全办 省食品药品监管局召开全省食品安全“护老行动”工作推进会

湖南省食品药品监督管理局 www.hn-fda.gov.cn 时间:2017年12月15日 【字体:

  12月13日至14日,省食安办、省食品药品监管局召开全省食品安全“护老行动”工作推进会。省食品药品监管局副巡视员欧阳黎明出席会议并讲话。会议传达了国务院食品安全办11月16日至17日召开的“全国食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作推进会议”精神,听取了14个市州食安办和食品药品监管局前期工作汇报、下阶段计划及意见建议,会议印发了《省食品药品监管局食品安全“护老行动”责任分工实施方案》,讨论了《关于加强会议和网络销售保健食品监管的指导意见》(征求意见稿)、《关于食品、保健食品欺诈和虚假宣传表现形式和判定依据》(征求意见稿),研究部署省食品安全“护老行动”下阶段工作。各市州“护老行动”工作分管食安办主任、分管局长,牵头科室主要负责人、稽查机构主要负责人;省局综合处、法规处、食监一处、食监二处、食监三处、宣传应急处、稽查局、食检院、食审中心有关负责人参加了会议。

  会议对下阶段全省食品安全“护老行动”工作进行了部署。要求全省各级食安办各级食品药品监管部门一是要提高认识,加快深入推进专项整治工作。二是要切实承担"护老行动"各自工作责任,进一步明确各参与单位的职责和任务。三是要确保专项整治工作取得实效。要将问题想得多一点,工作底子摸得实一点,打击手段硬一点,大要案件办得漂亮一点,信息和总结上报要实在点,联合行动要多一点。要加强对违法违规行为的打击力度。四是要突出发挥好督查考核指挥棒作用。省食安办、省食药监局将对发现工作推不动、流于形式、市场混乱、措施不力的相关地区进行通报和曝光。

(来源:省食药监局食监三处)