资兴市全面启动食品安全市创建工作

湖南省食品药品监督管理局 www.hn-fda.gov.cn 时间:2017年03月13日 【字体:

  2016年10月8日,资兴市召开食品安全市创建工作动员大会,标志着全市创建工作拉开序幕。按照市委、市政府下达的通知要求和创建工作目标任务,全市各相关单位根据职责和分工,积极投入创建工作中。为确保创建工作顺利推进,成立了由市委书记、市长任顾问,市委常委、常务副市长任组长,分管副市长任常务副组长,市政府分管领导任副组长,各乡镇(街道)和市食安委成员单位负责人为成员的市创建食品安全市工作领导小组,领导小组下设办公室,与市食品安全办合署办公。市政府印发《资兴市创建湖南省食品安全市工作方案》,制定《资兴市创建湖南省食品安全市考评指标》,明确了创建工作指导思想、总体目标和工作重点,细化了考评指标,建立健全工作机制。全市各乡镇(街道)、相关单位牢固树立“以人为本、执政为民、食安为先”的理念,实行“一岗双责”,开展创建工作。为深入推进食品安全城市创建工作,营造浓厚的舆论氛围,提高社会和全民对创建工作的知晓度、关注度和满意度,采取流动与固定相结合的形式,多层次、多领域大力营造浓厚的创建氛围。

(信息来源:资兴市食安办)