湖南省食药监局行政约谈化妆品生产企业

湖南省食品药品监督管理局 www.hn-fda.gov.cn 时间:2018年06月13日 【字体:

  根据湖南省食药监局2018年化妆品安全监管工作的总体部署,5至6月份组织开展全省化妆品生产经营企业飞行检查工作。6月7日上午,针对飞行检查中发现的违法违规行为,省食药监局行政约谈了湖南贰霸医药科技有限公司法定代表人、生产负责人和质量负责人。

  约谈会上,通报了该企业存在问题的严重性和潜在风险,要求被约谈企业必须强化质量管理责任意识,全面完善化妆品生产质量管理体系,制定切实有效的整改方案,进行全面自查整改。

  邵阳市食药监局化妆品监管负责人表示,将进一步落实日常监管责任,加大对企业的帮扶力度,督促企业按要求整改到位。省食药监局食监三处负责人强调,行政约谈的主要目的是警示企业切实增强主体责任意识,牢记企业是产品质量的第一责任人,并提出了三点要求:一是不断增强化妆品安全风险管理意识;二是进一步强化质量安全管理能力,加大人员培训力度,提升业务水平;三是加强监管力度,对检查中发现的问题邵阳市局要督促其整改到位,消除安全隐患,切实保障化妆品质量安全。

  会上,该企业法人代表承诺,一定高度重视存在的问题,全面分析、查找原因,认真整改落实安全措施,消除安全隐患,加强人员培训,严格按化妆品相关法律法规要求组织生产。

  (来源:省食药监局食监三处  撰稿人:臧萍)