湖南省食药监局副局长梁毅恒为全省药品注册管理培训班学员授课

湖南省食品药品监督管理局 www.hn-fda.gov.cn 时间:2018年06月13日 【字体:

  为进一步推进药品审评审批制度改革,提升我省药品注册管理水平,2018年 6月6日至8日,湖南省食药监局在长沙举办了全省药品注册管理培训班。省食药监局机关相关处室,省药品审评认证中心、省药品检验研究院、省食品药品职业学院的药品注册核查员,各市州局分管局领导及药品注册科室负责人等100余人参加培训。

  湖南省食药监局党组成员、副局长梁毅恒出席,并讲授第一课。他从药品审评审批制度改革的背景、政策、影响三个方面进行了详细讲解,针对目前形势,他要求大家调整药品监管思路,围绕药品的安全、有效及可及性,抓好战略性的医药产业发展。

  会议针对药物临床试验质量监管及监管法律法规、干细胞研究监管、生物等效性试验原理及常见问题分析、医疗机构制剂审评及传统工艺备案、仿制药一致性评价法律法规和技术要求等进行了培训。

  (来源:省食药监局注册处、培训中心 撰稿人:欧阳啟娇)

湖南省食药监局党组成员、副局长梁毅恒出席讲课