湖南省食药监局副局长吴公平现场指导长沙开福区“五彩食安”示范街建设

湖南省食品药品监督管理局 www.hn-fda.gov.cn 时间:2018年06月08日 【字体:

  6月7日下午,湖南省食药监局党组成员、副局长吴公平带领省局综合处、宣传应急处、稽查局一行前往长沙市开福区调研食品安全工作。

  在实地查看了清水塘路“五彩食安”示范街的建设,并听取了工作进度汇报后,调研组一行在清水塘街道召开座谈会。会上,省食药监局相关处室结合调研工作,分别就食品安全日常创建工作、食品安全示范街的建设工作、特色亮点打造工作以及宣传工作给出了对策和建议。

  吴公平指出,抓好食品安全工作,一要领导重视,只有领导带头干,工作才会抓紧、落得实;二要主动作为,主动想办法、想对策、想亮点,工作才更有效率;三要加强配合,食品安全是一项系统工程,只有部门之间相互配合,工作才可以更好的推动;四要示范引导,通过以点带面,将好的做法、好的典型进行全区推广;五要抓好基层。基层是一切工作的落脚点,基层工作落实了,食品安全工作才会有坚实的基础。就“五彩食安”示范街的打造,吴公平要求,职责上各部门要通力合作,整体推进。宣传上口径要统一,示范街的外观、标识要整体设计,形成特色。门店内部的布局、装饰以及人员的服装要美观大方、整齐有序。此外,要加强科普宣传内容制作,强化学校工作职责和内部管理,加强从业人员的培训,提高责任意识和自律意识。

  (来源:省食药监局宣传应急处 撰稿人:唐娴雅)