湖南省食药监局副巡视员欧阳黎明深入株洲开展行政效能调研

湖南省食品药品监督管理局 www.hn-fda.gov.cn 时间:2018年06月08日 【字体:

  6月5日至6日,湖南省食药监局副巡视员欧阳黎明率省局督查办、政策法规处、食审中心相关同志,赴株洲市局、荷塘区局及醴陵市局就食品药品监管行政效能建设等相关工作进行调研指导。

  在株洲市局,调研组听取了株洲市食品药品监督管理局关于行政效能建设工作的情况汇报,详细了解了该局实施药品零售连锁企业“多证合一”、推进“最多跑一次”改革的主要做法、工作成效和当前存在的问题,并就智慧食药监建设等方面进行了充分交流。欧阳黎明对株洲市局创新监管方式、敢于担当的做法表示欣赏。他指出,推行“多证合一”是解决衙门作风和行政效能低下的有效做法,与国务院“放管服”的要求相吻合,但要研究解决好“多证合一”的法律效力问题;株洲市局在“放管服”方面,放的文章做得好,管没有松手,服务优良,大大缩短了行政审批时间,值得推广;推进“最多跑一次”改革,充分发挥行业协会的辅助作用。座谈时,对于株洲市局提出的影响行政效能存在的问题,进行深入探讨。

  欧阳黎明一行还深入株洲市政务服务中心、荷塘区政务服务中心、荷塘分局月塘监管所、醴陵市食品药品工商质量监督管理局进行调研,深入了解行政效能建设以及省级食品安全城市创建工作情况。欧阳黎明对市(区)局行政效能建设工作以及醴陵市食品安全示范城市创建工作给予充分肯定。他强调,食品安全问题是一个重要的民生问题,在“三考”的关键节点,要充分做好考生的食品安全保障工作。并指出,在行政效能方面,要继续做好网格化和信息化建设,“三小”条例的贯彻落地不能放松;在食品安全城市创建方面,必须坚持市委市政府高度重视、市长亲自抓,必须坚持问题导向,切实解决老百姓期望解决的问题,要根据本地特点,创新亮点,要发挥食安委各成员单位合力,宣传发动要与科普相结合,认真创建食品安全城市,确保人民群众买得放心、吃得安心。

  (来源:省食药监局法规处 撰稿人:黄琼)

湖南省食药监局副巡视员欧阳黎明在株洲调研座谈

湖南省食药监局副巡视员欧阳黎明深入株洲市政务中心调研