湖南食品药品职业学院到湖南省食药监局对口帮扶村泻油村开展调研

湖南省食品药品监督管理局 www.hn-fda.gov.cn 时间:2018年05月11日 【字体:

  5月9日,湖南食品药品职业学院党委书记杨文伟带领学院组织人事处、机关党总支主要负责人,冒雨赶赴湖南省食药监局对口帮扶联系村——武冈市湾头桥镇泻油村开展帮扶调研工作,看望了省食药监局驻村工作队员,现场参观了该村产业发展项目,并走访慰问了贫困户代表。

  杨文伟对省食药监局驻村帮扶工作队驻村以来的工作给予了充分肯定,认为驻村工作队工作思路清楚,掌握情况准确,工作作风扎实,工作干劲十足,希望再接再厉,用心用情付出,确保完成省委、省食药监局党组交给的扶贫任务。对下步工作,杨文伟强调,一是要深入群众,做好统筹。要以扎实的工作作风,深入贯彻党的群众路线,讲好普通话与方言,与群众打成一片,确保精准扶贫落到实处。二是要整合资源,精准施策。对整村的产业发展,包括项目立项、资金来源、支持单位、长远发展等,都要科学进行规划,加强横向纵向联系,增强产业造血功能,以带动贫困户整体脱贫。三是要抓好党建,打牢基础。要在扶贫先扶智、扶志上多下功夫,以抓党建促模范带动群众内生动力勤劳致富,切实打造一支永不撤退的工作队。

  (来源:省食药监局驻村帮扶工作队 撰稿人:夏三牛)