湖南省食药监局副局长郑粟深入长沙调研指导食品药品稽查执法工作

湖南省食品药品监督管理局 www.hn-fda.gov.cn 时间:2018年05月11日 【字体:

  5月9日,湖南省食药监局党组成员、副局长郑粟率省局稽查局相关同志,对长沙市食品药品稽查执法工作进行调研指导。

  调研组一行听取了长沙市食品药品稽查支队关于案件查办、专项稽查的情况汇报,督查了省食药监局稽查局交办的案件,并就深化行刑衔接、创新特色稽查等方面进行了深入交流。

  郑粟对长沙市食品药品稽查执法工作给予充分肯定,认为长沙市各级各部门对食品药品稽查工作高度重视、措施得力、成效明显,在2017年取得全国先进集体、先进个人等优异成绩的基础上,今年,在稽查办案数量、质量和能力等方面有了大幅度地提升。他就下阶段工作提出了具体要求,一是要高端站位,各级监管部门要充分认清改革时期食品药品稽查工作的重要性,把握主动,干出成效,确保思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减;二是要高位推进,做到主要领导靠前指挥,分管领导率先垂范,加强对区县级食品药品稽查工作的督促、指导和协调;三是要高效务实,充分发挥稽查机构的“钢刀利刃”作用,着力抓好老百姓最关注的食品药品安全焦点问题,严厉打击食品药品违法犯罪行为,做到主动出击、重点突破,全面推进;四是要高度严谨,稽查队伍的风气、风习、风貌备受社会关注,全体稽查办案人员要严格按照中央“八项规定”、省委“九项规定”和相关法律法规的要求,做到严格自律,以良好的精神面貌和扎实的工作作风向人民群众交一份满意的答卷。

  (来源:省食药监局稽查局  撰稿人:梁增辉)