湖南省食药监局副局长郑粟调研三和智汇产业园

湖南省食品药品监督管理局 www.hn-fda.gov.cn 时间:2018年05月09日 【字体:

  5月8日,湖南省食药监局党组成员、副局长郑粟率医疗器械监管处主要负责人和相关人员,深入长沙市高新区三和智汇产业园调研。

  郑粟一行深入产业园实地调研,听取了投资方湖南省曾氏企业有限公司关于产业园项目建设和发展战略等情况介绍。郑粟对三和智汇医疗器械产业园前期建设的努力给予了充分肯定,并强调产业园要突出重点,找准定位,主动与医疗器械规模企业对接或与相关企业进行合作,带动医疗器械产业链形成。要对入园前的医疗器械企业进行筛选,注意与周边环境的相容性并优化布局,强化基础配套设施建设。同时,医疗器械监管部门要深化审评审批制度改革,鼓励医疗器械创新,针对入园企业在临床、检测、注册、生产、经营等方面进行指导,共推医疗器械产业快速发展,使人民群众用械用得到、用得起、用得安。

  (来源:省食药监局器械处 撰稿人:李敏)

湖南省食药监局党组成员、副局长郑粟(左三)调研三和智汇产业园