湖南省食药监局副局长梁毅恒调研指导怀化药品生产企业

湖南省食品药品监督管理局 www.hn-fda.gov.cn 时间:2018年04月16日 【字体:

  4月9日-10日,湖南省食药监局党组成员、副局长梁毅恒率药品注册处、药品生产处相关负责人,深入怀化市药品生产企业调研指导,怀化市食药监局党组书记、局长董伟等陪同调研。

  梁毅恒一行先后深入湖南正清制药集团股份有限公司、湖南博世康医药有限公司、芷江侗族自治县药材公司中药饮片厂等企业,实地察看了企业车间、仓库、化验室,听取了企业情况介绍,仔细了解了企业的生产经营现状、产品结构、发展规划以及存在的困难。梁毅恒充分肯定了企业的发展和进步;在正清制药就如何筹划企业发展、培育拳头产品、保证原药材来源可持续性给予指导和建议;对博世康强调要关注政策导向、研究和利用好现有政策,要聚焦大健康产业发展和拓宽生产经营范围,并针对中药饮片问题与企业进行了充分的交流与探讨,也要求企业在关注发展的同时一定要守住政策底线、确保质量安全。

  (来源:省食药监局药品生产处、怀化市食药监局 撰稿人:杨清、李琼)

湖南省食药监局党组成员、副局长梁毅恒实地察看企业车间、仓库、化验室,听取企业情况介绍。