湖南省食药监局着力加强基层食品药品监管执法装备建设

湖南省食品药品监督管理局 www.hn-fda.gov.cn 时间:2018年04月12日 【字体:

  4月10日,湖南省食药监局组织召开基层食品药品监管机构执法装备配备座谈会,省食药监局副局长李赤群出席会议并讲话,省局规财处相关负责人和部分县市区食品药品监管部门负责人参加会议。

  会议听取了相关县市区基层食品药品监管站(所)执法装备配备情况与当地财政经费保障情况介绍,讨论研究了基层食品药品监管机构执法装备配备补助资金安排方式及执法装备采购目录。

  李赤群指出,乡镇、街道食品药品监管站(所)处于监管链条的最基层,是我省食品药品监管的重要力量。近年来,省食药监局党组十分重视基层建设,要求在人力、财力和业务指导方面全方位支持基层、强化基层监管。下一步,省食药监局将继续加大经费保障力度,多措并举,进一步提升基层食品药品监管能力。一方面将加快推动县级食品药品快检车项目,让快检车尽快投入使用,另一方面将分步分批对乡镇、街道食品药品监管站(所)执法装备配备安排补助资金。李赤群要求,各地要积极争取地方政府重视,加大经费投入,加强基层食品药品监管执法装备建设,保证食品药品监管的基本需要。同时要求对省局安排的执法装备补助资金,要提高资金使用效率,确保专款专用,严禁挪作他用。

  (来源:省食药监局规财处 撰稿人:焦亦含)