湖南省食药监局组织召开老干部座谈会

湖南省食品药品监督管理局 www.hn-fda.gov.cn 时间:2018年02月12日 【字体:

  2月8日上午,湖南省食品药品监督管理局组织召开党组民主生活会征求意见暨老干部座谈会,省局党组书记、局长刘湘淩,副巡视员欧阳黎明、刘迎华出席会议,老干部代表及办公室、规财处、人事处、机关党委、离退处负责人参加会议。

  刘湘凌局长代表省局党组向老干部通报了2017年度重点工作情况和2018年工作设想。2017年全省各级食药监管部门坚持以人民为中心,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府、国家食药监管总局各项工作安排,依法履职,创新作为,保持了稳中有进、持续向好的发展态势,全省没有发生重特大食品药品安全事故,广大人民群众食品药品安全获得感明显提升。一是凸显监管首要职责,增添了监管动力;二是转变观念创新思路,激发了改革活力;三是严管重惩驰而不息,彰显了执法威力;四是能力建设持之以恒,增强了基础实力;五是群防群治多措并举,凝聚了共治合力;六是挺纪在前执纪常严,保持了战略定力。

  2018年,是贯彻落实党的十九大精神的开局之年。全省各级食药监管部门必须全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以人民为中心,以提升食品药品安全保障水平为目标,以践行“四个最严”为基本遵偱,全面推进食品药品安全战略,坚持稳中求进,忠实履行首要职责,大力实施“三大工程”,源头严防、过程严管、风险严控、事故严查,始终将全面从严治党融贯其中,推进食品药品安全领域质量变革、效率变革、动力变革,促进食品药品安全在更高质量、更高水平上共建共治共享。

  离退休老干部充分肯定了省局党组的履职情况和机关工作,对省局工作纷纷点赞。大家表示,省局党组强有力的领导、高水平的工作、务实有效和勇于创新的工作作风,让省局紧跟时代发展,不断提质提效;省局领导每年召开老干工作会议和情况通报会,对老同志反映的一些意见和问题都亲自抓、亲自过问,及时解决老干工作的困难,使大家感到十分温馨和舒心。

  刘湘凌局长对离退休老同志一直以来对省局工作的理解、支持、关心、帮助表示衷心感谢,并祝全体老同志新年快乐,心想事成,平安健康!

  (来源:省食药监局离退处 撰稿人:廖月玲)