湖南省食药监局副局长梁毅恒到益阳市检查指导药品监管工作

湖南省食品药品监督管理局 www.hn-fda.gov.cn 时间:2018年01月08日 【字体:

  1月4日,湖南省食药监局党组成员、副局长梁毅恒带领药品注册处、药品生产处负责人一行到益阳市检查指导药品监管工作。益阳市食药监局主要负责人参加检查。

  1月4日上午,梁毅恒一行在湖南湘易康制药有限公司合成车间现场检查了该公司原料药磺胺嘧啶、药用酒精的生产情况,听取了该公司关于原料药品种生产等方面的情况汇报后,梁毅恒指出,一是药品监管部门要认真贯彻落实国家食药监总局关于进一步加强化学原料药监管工作的有关要求,对发现的擅自改变生产工艺、减少合成步骤、外购中间体生产等违法行为,一律依法查处。二是化学原料药生产企业要诚实守信,必须按照注册批准的工艺组织生产,同时,主动梳理在产品种的生产工艺和处方,逐步做好工艺登记,建立产品档案,防止随意变更生产工艺的违法行为。

  1月4日下午,梁毅恒一行先到桃江县看望了在此挂职工作的省食药监局刘春新同志,并与桃江县市场监管局班子成员进行了座谈,他指出,要按照省食药监局要求,扎实开展“护苗和护老行动”,结合当地特色,抓好食品药品产业发展,对该局药检所建设、提升监管能力等方面将在政策范围内给予支持和帮助。随后又实地查看了湖南汉森制药股份有限公司2017年6月26日发生火灾的酊剂车间,听取了该公司关于安全生产、产品研发、加强质量管理等方面的情况汇报后。他要求湖南汉森制药股份有限公司认真汲取此次火灾的深刻教训,一刻也不能放松抓实安全生产的弦。同时,希望该公司增加新产品研发投入,加大产品创新力度,不断提高企业市场竞争力。

  (来源:省食药监局药品生产处、益阳市食药监局 撰稿人:李长林、段德保)