湖南省食药监局副局长郑粟调研医疗器械第三方物流企业

湖南省食品药品监督管理局 www.hn-fda.gov.cn 时间:2018年01月08日 【字体:

  1月5日,湖南省食品药品监督管理局党组成员、副局长郑粟率领省食药监局医疗器械监管处和长沙市食药监局相关负责人到长沙调研医疗器械第三方物流企业监管情况。

  郑粟一行实地了解了国药集团湖南潇湘医疗器械有限公司和湖南协众药品器械公司的医疗器械验收、贮存和配送情况,听取了企业负责人对医疗器械第三方物流监管工作的意见和产业发展的建议。

  郑粟强调,一是要强化企业责任意识,特别是加强对诊断试剂冷链贮藏、运输等关键环节的质量管理,确保产品质量安全;二是要强化企业创新意识,利用第三方物流企业的资源优势,与湖南的医疗器械生产、经营企业开展战略合作,做好产品的推广和节省市场开拓的成本,真正让老百姓享受优质、优价的医疗器械;三是属地监管要根据“放管服”要求,认真为企业排忧解难,同时加强事中事后的监管,认真落实监管责任。

  (来源:省食药监局医疗器械处 撰稿人:周婷)

湖南省食药监局党组成员、副局长郑粟一行参观国药集团湖南潇湘医疗器械有限公司