湖南省食药监局副局长郑粟深入郴州市调研指导医疗器械监管工作

湖南省食品药品监督管理局 www.hn-fda.gov.cn 时间:2018年01月05日 【字体:

  2018年1月3日,湖南省食药监局党组成员、副局长郑粟率医疗器械监管处主要负责人一行深入郴州市医疗器械生产企业和基层监管单位调研指导。郴州市食药监局主要负责人参加调研。

  郑粟一行深入阳普医疗(湖南)有限公司和湖南医大健康生物药业有限公司实地调研。听取了阳普医疗有限公司负责人关于企业产品研发、项目建设和发展战略等情况介绍。郑粟对市、县食药监局助推企业发展的工作和阳普医疗有限公司前期建设的努力给予了充分肯定,并强调阳普医疗有限公司要凝聚力量,全力推进,进一步抓好项目建设,提高使命意识和质量意识,加强新产品研发,增强市场竞争力。同时,郑粟要求医疗器械监管部门,牢记使命,针对企业检测难、注册难、用工难、经营难等困难,深化审评审批制度改革,鼓励医疗器械创新,共推医疗器械产业快速发展,使人民群众用械用得到、用得起、用得安。

  随后,郑粟来到宜章县食品药品工商质量监督管理局玉溪城南监管所,听取了监管所负责人的工作情况汇报,并与该所工作人员亲切交谈,了解基层监管中存在的主要困难及问题。他指出:基层监管所监管人员少、工作条件相对简陋、监管任务繁重,工作非常辛苦,一定要克服困难,认真履职尽责,严格监管,确保老百姓的饮食用药安全。他强调:一要加强监管所执法装备建设,引进专业人才,保证监管力量;二要抓好基层监管人员业务能力培训,提升监管能力;三要积极探索基层食品药品监管模式,创新监管方法,提升监管效能,切实担负起食品药品监管责任。

  (来源:省食药监局器械处、郴州市食药监局 撰稿人:李敏、谢爱军)

湖南省食药监局党组成员、副局长郑粟深入郴州市调研指导医疗器械监管工作