湖南省食药监局居安思危 全力坚守安全生产底线

湖南省食品药品监督管理局 www.hn-fda.gov.cn 时间:2017年09月07日 【字体:

  9月5日,湖南省食药监局党组书记、局长刘湘凌组织党组中心组集中学习了省委书记、省人大常委会主任杜家毫同志在省安监局调研时的讲话精神。

  刘湘凌指出,安全生产人命关天,是最重要的民生。全省食药监系统要从事关改革发展稳定大局、事关党和政府形象声誉的政治高度,把杜家毫书记的讲话精神落实到食品药品监管领域安全生产全领域,居安思危、思危有备、有备无患,坚决守住不发生食品药品安全领域重特大安全生产事故这条底线。

  刘湘凌强调,党的十九大即将召开,做好当前安全生产各项工作,全力营造安全稳定环境,具有重大而特殊的意义。全省食药监系统要始终坚持以人民为中心的发展思想,始终把人民的生命安全放在最高位置,提高政治站位,增强“四个意识”,坚决贯彻落实好中央和省委安全生产工作部署,全面落实“一单四制”制度;全面深入开展安全生产隐患大检查,对安全生产检查出来的问题,要及时报告,督促整改,真正做到防范于未然、消恶于未萌,为全省食品药品安全事业发展营造长治久安的良好环境,为党的十九大胜利召开献礼。

  (来源:省局办公室 撰稿人:余炳枪)