湖南省食药监局巡视员饶健深入湘潭调研药品流通监管工作

湖南省食品药品监督管理局 www.hn-fda.gov.cn 时间:2017年09月06日 【字体:

  8月31日至9月1日,湖南省食药监局巡视员饶健率药品流通处相关人员深入湘潭市调研药品流通监管工作。

  饶健一行听取了湘潭市药品流通监管工作情况汇报,并现场调研了湘潭市食品药品检验所、华润湖南医药有限公司湘潭分公司。湘潭市食药监局主要负责人参加调研。

  饶健对湘潭市食药监局上半年药品流通监管工作思路、所采取的措施及取得成效给予了充分肯定。并就如何抓好新形势下的药品流通监管工作,提出了四点要求:一是要坚持问题导向,防范风险。药品安全问题一旦发生,会导致连锁反应,要牢记山东疫苗事件的惨痛教训,防范于未然;二是要抓住重点环节,分清主次。流通领域企业点多面广,要分清轻重缓急,下半年的工作主要抓小诊所小药店和连锁药店两个主体,重点关注含特殊药品复方制剂等高风险品种,严查购进、储存运输、销售三个关键环节;三是要用好监管手段,主动作为。从敢于执法转变为善于执法,用好飞行检查等有效的监管手段,切实履行好市级药品监管部门职责;四是要加强队伍建设,平稳过渡。药品监管队伍的相对稳定很重要 ,要采取多种有效措施,持续培养监管人员的理论和实战能力,提高执法队伍素质。

  (来源:省局药品流通处 撰稿人:吴竞争)