2017年湖南省食品药品案件督办会暨稽查执法工作推进会在湘潭举行

湖南省食品药品监督管理局 www.hn-fda.gov.cn 时间:2017年09月04日 【字体:

  8月31日至9月1日,2017年湖南省食品药品案件督办会暨稽查执法工作推进会在湘潭召开。湖南省食药监局党组成员、副局长郑粟全程参加会议并讲话。

  会上,省食药监局稽查局分别通报了全省1-7月食品药品违法案件查办、“两品一械”抽检工作和“食品安全护苗行动”案件查办进展情况。今年以来,全省各级食品药品监管部门加大稽查执法工作力度,加强行刑衔接,严惩重处食品药品违法犯罪行为。1-7月,全省共立案查处“四品一械”违法违规案件6922件,大案要案113件,涉案货值近2亿元。

  郑粟充分肯定了全省稽查工作取得的成绩,总结表扬了各地稽查工作的特色做法和亮点工作,并对下阶段的稽查执法工作提出了具体要求,强调全省各级食品药品监管部门要全面落实年度稽查工作任务,重点打好“五大战役”,积极推进“五大创新”,抓好“五大提升”,坚持依法办案,巩固食品药品总体安全、持续向好的良好局面。

  各市州、省直管县市食品药品监管部门分管稽查工作的局领导及稽查机构负责人;省食检院、药检院、器械所相关负责人参会,省检察院、公安厅有关工作负责人受邀参加会议并就案件查办相关工作进行了业务指导。湘潭市、长沙市、南县、石门县食药监部门分别作了经验交流发言,各参会单位汇报了本单位案件查办情况及下一步工作安排。

 

  (来源:省局稽查局、湘潭市食药监局 撰稿人:刘勇、杨学科)

2017年湖南省食品药品案件督办会暨稽查执法工作推进会在湘潭举行