省食药监局党组专题研究推进巡视整改核查及重点问题排查工作

湖南省食品药品监督管理局 www.hn-fda.gov.cn 时间:2017年03月17日 【字体:

  为扎实做好省食药监局接受省委巡视“回头看”工作,根据省委第九巡视组近期工作安排,3月17日,省局党组书记、局长刘湘凌主持召开党组会,专题研究部署推进巡视整改核查及重点问题排查工作。局党组成员参加会议,局领导、省管干部,局机关相关处室负责人和驻局纪检组副组长列席会议。

  会议听取了省委第九巡视组进驻省局近一个月以来,省局系统配合巡视所做的主要工作,传达了巡视组布置省局近期须完成的“上轮巡视整改核查”和“二十项重点问题排查”两项任务要求,并提出了责任分工和工作建议。

  刘湘凌强调,一要继续深化和提高认识。巡视工作是落实从严治党要求的重要手段,是强化党内监督的重要形式,巡视“回头看”是强化巡视效果的重要举措,充分体现了省委对食药监部门的高度重视,对于推动省局全面工作具有重要促进作用。全局上下都要充分认识这次巡视“回头看”工作的重大意义,高度重视、认真负责做好工作。二要认真组织核查和排查。对于上轮巡视反馈的14个问题,要本着实事求是的态度,按照要求填报清单、汇总证明材料、逐项进行核对,全面反映整改的情况;本次提出“二十项重点问题”中,既有共性问题又有针对部门履职的个性问题,各处室各单位要根据任务分解认真组织排查,填写相关台账、撰写自查情况报告、深刻剖析原因,坚决按照工作时限完成任务。三要切实加强组织领导。局领导要主动开展“回头看”,认真对照、带头查摆、严肃整改,要按照职责分工,对所分管所处室负责的核查排查情况进行督导,认真负责抓好落实。各责任处室要抓紧工作、加强调度,认真组织自查,诚恳接受督查、核查,按时全面完成任务。

  

(来源:省食药监局人事处 撰稿人:廖斌)