湖南日报 切实履行食品安全属地监管责任 5县区负责人被约谈

湖南省食品药品监督管理局 www.hn-fda.gov.cn 时间:2018年04月20日 【字体:

  新湖南客户端4月20日讯(记者 李传新 通讯员 王曲波)省食安办今天召开2017年县市区食品安全工作约谈会,对排名后5位的凤凰县、桂东县、麻阳苗族自治县、衡山县、长沙市开福区5个县区政府分管负责人进行了约谈。

  根据省食安委印发的《2017年湖南省食品安全工作评议考核方案》,省食安委组织对全省各市州政府、县市区政府2017年食品安全工作进行了综合考评,并对考评结果进行了排名。按照省政府印发的《食品安全工作评议考核办法》规定,对排名后2位的市州和后5位的县市区政府相关负责人进行约谈。今年3月份,在省食安委全会上对排名后2位的市州政府相关负责人进行了约谈,对后5名的县市区政府,省食安委委托省食安办组织约谈。

  上述5个县区政府分管领导今天分别就各自在食品安全方面存在的问题进行了深入分析,并制定了具体整改措施。省食安办主任、省食药监局局长刘湘凌要求5县区要按照整改方案切实抓好落实,省食安办今年将组织对上述5个县区整改情况进行抽查,抽查情况纳入今年考评内容,并对如何做好当前食品安全工作作了重要讲话,各市州要切实履行属地监管责任,切实做好机构改革期间的各项监管工作,做好当前有毒蘑菇中毒事故防控等工作,确保人民群众饮食安全。

 

  [责编:廖慧文]

  [来源:新湖南客户端]