红网 湖南开展食品药品主题宣传日活动 参与微信答题还可获奖

湖南省食品药品监督管理局 www.hn-fda.gov.cn 时间:2018年04月03日 【字体:

 

3月31日,2018年全国“12331”食品药品投诉举报主题宣传日湖南启动仪式在湘西启动。

 

 

“你点我检”食品药品快速检测活动,现场演示农产品农药残留的快速检测过程。

 

 

现场,市民可通过“直播平台”,进行食品药品安全“直播答题”。

 

  红网时刻3月31日讯(记者 何青 彭婷 通讯员 王曲波)既有食品药品安全知识“直播答题”,也有农产品农药残留的快速检测……3月31日,2018年全国“12331”食品药品投诉举报主题宣传日湖南启动仪式在湘西启动。

  湖南省食安办主任,省食品药品监督管理局党组书记、局长刘湘凌,湘西州人大常委会副主任刘小刚,湘西州人民政府副州长向清平,湘西州政协副主席向顶天出席启动仪式。省食品药品监督管理局党组成员、副局长吴公平主持活动。

  启动仪式上,刘湘凌指出,党的十九大作出了实施健康中国战略和食品安全战略的决策部署。走进新时代,必须全面贯彻落实好党的十九大精神,以人民为中心,始终不忘食品药品安全监管初心,始终牢记保障“舌尖上的安全”的时代使命。希望全省各级食药监部门要充分发挥好“12331”正能量作用,真正把“12331”打造成强化食药监管的大阵地,打造成严打重惩违法犯罪的大抓手,打造成密切联系社会公众的大桥梁,打造成凝聚食品药品安全共建共治共享强大力量的大平台。

  向清平表示,自2015年湘西州“12331”投诉举报电话开通以来,已成为全州食品药品监管的“预警雷达”和“大数据中心”,成为各级政府掌握社情民意、加强监管工作与社会沟通的“品牌窗口”。下一步,将充分利用“12331”食品药品投诉举报平台,搭建政府与人民群众的“连心桥”,广泛动员全社会共同参与的食品药品安全监督治理格局,全面筑牢食品药品安全防线。

 

 

22家食品药品生产经营(使用)企业(单位),组成企业宣传方阵。

 

  现场,食品药品安全“直播答题”,“你点我检”食品药品快速检测活动,吸引了广大市民的参与。此外,还设置19个专门展台、20块展板,组成监管宣传方阵,集中宣传“12331”食品药品有奖举报相关制度、食品药品安全科普知识等。组织22家食品药品生产经营(使用)企业(单位),组成企业宣传方阵,开展食品药品“识假辨假”宣传活动,介绍企业品牌食品药品产品真伪鉴别、标签识别、质量安全识别等知识。

  为增加市民参与度,3月27日开通了食品药品安全知识网络有奖答题。市民可通过“湖南食事药闻”“湘西食药”微信公众平台、微湘西平台,进行有奖答题。

  启动仪式及各项现场宣传活动全程微直播,在湘西自治州9县市区18块LED大屏幕全程直播,全州各县市食品药品工商质量监督管理局组织全体人员集中收看。