红网 湖南省食品药品监督管理局召开特约监察员座谈会

湖南省食品药品监督管理局 www.hn-fda.gov.cn 时间:2018年01月17日 【字体:

1月16日下午,湖南省食品药品监督管理局召开特约监察员座谈会。

 

湖南省食药监局党组书记、局长刘湘凌(右)为特约监察员颁发聘书。

 

  红网时刻1月16日讯(记者 卢欣 通讯员 王曲波)为进一步加强和改进特约人员工作,更加充分发挥民主党派成员、无党派人士参政议政和民主监督作用,今天下午,湖南省食品药品监督管理局召开特约监察员座谈会,总结去年特约监察员工作,研究今年工作任务,听取各位特约监察员的意见和建议,并举行了特约监察员聘任仪式。

  湖南省食药监局党组书记、局长刘湘凌,省委统战部副巡视员符俊根出席座谈会,省食药监局副巡视员刘迎华主持会议。

  刘湘凌充分肯定了2017年特约监察员工作,他表示,特约监察员具有广泛代表性和社会影响力,是下情上达的“直通车”,反腐倡廉的“监督哨”,了解干部的“显微镜”,经济发展的“助推器”。聘请特约监察员,既是制度性安排,更是食药监管工作的内在要求。特约监察员的依法监督,对于推动食药监管部门改进工作方法、提高办事效率、优化监管服务、强化勤政廉政建设和纠正部门不正之风等都具有积极意义,可以发挥着重要作用。希望特约监察员当好政府与群众沟通的桥梁纽带,细化参政和监督的群众工作方法。

  刘湘凌指出,下一步,湖南省食药监局将深入完善对接机制,利用好特约监察员这支有生力量,健全强化对特约监察员工作的领导机制,为特约监督工作的深入开展提供坚强组织保障,健全强化特约监察员工作管理机制。

  会上,省食药监局特约监察员逐一作发言交流,对明年的工作提出意见建议。

  符俊根表示,希望各特约监察员认真学习党的十九大精神,积极履职尽责,敢于监督,提出建设性意见、建议,帮助省食药监局改进工作。同时,要积极宣传、推介部门的工作成绩,为部门开展工作营造良好环境。