红网 刘湘凌任湖南省食药监局局长、党组书记

湖南省食品药品监督管理局 www.hn-fda.gov.cn 时间:2017年03月08日 【字体:

省委组织部副部长胡奇

 

省政协文教卫体委员会副主任肖策群

 

省食品药品监督管理局局长、党组书记刘湘凌

 

  红网综合讯 据湖南省食品药品监督管理局消息 3月6日,湖南省食药监局召开领导干部大会。省委组织部副部长胡奇同志宣布了省委关于省食品药品监督管理局主要领导调整的决定:刘湘凌同志任省食品药品监督管理局局长、党组书记,肖策群同志任省政协文教卫体委员会副主任,不再担任省食品药品监督管理局局长、党组书记职务。

  胡奇高度评价了肖策群同志和省食药监局为保障全省广大人民群众“舌尖上的安全”作出的积极贡献;介绍了刘湘凌同志的情况,充分肯定其理想信念、行为作风、领导能力和工作水平以及历年来工作中取得的成绩。他指出,省委对省食药监局主要负责同志作出调整的决定,是着眼于全省食药监管大局,从省食药监局领导班子建设的实际出发,根据工作需要,通过征求意见、充分酝酿、统筹考虑、慎重研究,并征得国家食药监总局党组同意后作出的。他要求,要统一思想认识,提高政治站位,把思想行动统一到省委决定上来,正确理解、坚决拥护省委决定;要增进班子团结,努力营造心齐气正、风清气足的良好工作氛围;要全心全意服务群众,始终把维护广大人民群众食药安全当做重大政治任务抓得紧而又紧,严而又严;要树立良好形象,以更高的要求、更严的标准、更严的纪律,树立为民务实清廉的食药监管形象,不断开创食品药品安全工作新局面,为建设富饶美丽幸福新湖南作出新的更大的贡献。

  刘湘凌表示,坚决拥护省委决定,坚决服从组织安排。他感恩省委、省政府对食品药品安全这一重大民生问题的高度重视和无比关心,感恩党组织多年来的悉心教育和大力培养,感恩省局领导班子和同事们的鼎力支持与充分信任。

  刘湘凌指出,在省委、省政府坚强领导和国家总局大力支持下,全省各级党委、政府把食品药品安全工作摆上了前所未有的政治高度,全省食品药品安全总体持续稳定向好,全省食药监管事业的发展正面临着千载难逢的历史机遇。刘湘凌表示,要始终保持谦虚谨慎、艰苦奋斗的优良作风,持续加力,久久为功,坚持“一张好的蓝图绘到底”,与省局领导班子和全省食药监系统广大干部职工一道团结奋进,努力做到三个“好”。一是站好位。牢固树立“四个意识”,在思想上政治上行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终忠于党、忠于人民、忠于事业。二是履好职。切实担当好履行好全省食品药品监管第一责任人的责任,坚持民主集中制,努力构建一个和谐共事、奋发有为的领导班子。坚持正确用人原则和用人导向,“让有作为的人作为,对敢负责的人负责”,努力建设一支忠诚、干净、担当、精干的监管队伍。坚持问题导向,实施“四个最严”,严防严管严控食药安全风险,让广大人民群众共享食品药品安全。坚持廉洁从政,切实履行全面从严治党主体责任,落实“一岗双责”,自觉接受执纪监督,深入推进反腐败斗争。三是树好威。坚持以身作则,团结带领班子依法科学民主决策,公正廉明掌权,鼓实劲、办实事、求实效,树立好班子集体权威;坚持人才优先,专业强局,着力培养更多的在全省乃至全国都叫得响的业务专家和技术领军人物,树立湖南食药监专业权威;坚持依法行政、公正执法、秉公办事,严厉打击食品药品违法犯罪行为,树立守护人民群众“舌尖上的安全”的执法权威。推进行政审批制度改革,做好“放管服”的文章,促进食品药品产业健康发展,树立“湖南FDA”公正廉明的监管权威。同时,他表示坚持以机关文明创建和食药监文化建设为抓手,以打造富有快乐感、成就感、安全感“三感”的文明健康生态机关为目标,共同建设“湖南FDA”和谐家园。

  “雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”刘湘凌表示,在省委省政府坚强领导下,“不忘初心,继续前进”,“撸起袖子加油干”,努力开创共治共建共享食品药品安全的生动局面,让全省人民满意,让省委省政府放心!

  肖策群由衷地祝贺刘湘凌同志履新,并发表了深情洋溢的讲话。他在讲话中指出,三年多来,在省委省政府的坚强领导下,他和省局党组团结带领全省食药监系统广大干部职工,紧紧围绕食药监管大局,坚持“四个最严”,落实“四有两责”,狠抓食药监管体制改革,持之以恒地推动落实“三个责任”、“三个转变”、“三个结合”、“三化监管”、“三条底线”等创新举措,全省食品药品安全工作得到了省委省政府和国家总局的充分肯定,广大人民群众食品药品安全满意度和获得感不断增强。他向全省食药监系统广大干部职工表示衷心感谢!

  三年时间“弹指一挥间”。他说,三年多来全省食药监系统众志成城,成功迈过了一道又一道坎,渡过了一个又一个难关,实现一个又一个小目标,但仍有一些想做的事还没有来得及做,一些应该解决的问题没有很好解决,留下一些遗憾!他衷心地祝愿湖南省食品药品监管事业的明天更加美好!

  在家的省局领导出席会议,省委第九巡视组派员出席会议,省局机关副处以上干部、驻局纪检组副处以上干部、直属单位党政主要负责人参加会议。