长沙县查处1假冒“飞天茅台酒”窝点

湖南省食品药品监督管理局 www.hn-fda.gov.cn 时间:2017年06月29日 【字体:

  2017年6月21日上午,长沙县食品药品工商质量监督管理局接群众举报,捣毁了一处制作销售假冒“飞天茅台酒”的窝点。

  造假窝点位于长沙县黄兴镇一处民居内,不大的屋内,白酒制假设备一应俱全。经营这处造假窝点的是一对夫妻,刚租下民房没多久,平时这里大门紧闭,格外神秘,夫妻俩也与附近居民没有太多交流,但门口经常有前来拉货的车辆,这些假冒的茅台酒就从这里销往了市场。

  执法人员现场查扣成品假白酒13箱,假包装及酒瓶50多套,白酒制假原料16箱。使用低端酒勾兑成“贵州茅台酒”销售已经涉嫌违法,房东也将面临行政处罚。目前,这处制作销售假酒窝点已经被执法人员查封,公安部门正对涉案人员做进一步追查。

 

  (来源:长沙县食品药品工商质量监督管理局 撰稿人:陈妹兰)